威尼斯432888can(中国)有限公司工会举办教职工职业能力提升系列活动之“如何做好PPT”

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-11动态浏览次数:10

      3月5日下午,威尼斯432888can(中国)有限公司工会举办教职工职业能力提升系列活动。本次活动的主题是“如何做好PPT”。

      在学院党委和学院行政的大力支持下,学院工会组织在职教职工和PPT制作经验丰富的老师们共同参与了PPT的设计和使用等问题的讨论和交流。

      交流会上,老师们针对PPT的设计和使用进行了经验和心得分享。苏今老师从满足民商法课程教学的角度,从PPT展示什么、如何展示和如何用PPT与学生沟通等几方面,介绍了在教学过程中设计和使用PPT的心得。

      副院长周登谅站在教学管理角度,从法学教育中PPT制作的板式、内容、内在逻辑等角度作了经验分享。他提出要借用PPT与学生加强互动和交流,并指出PPT的使用并不能完全替代课堂教学,而应为增加教学效果、增强与学生的互动服务。

      学院党委书记丁灏从教学和行政管理角度,分享了不同场景下PPT制作的要求和作用。她对教师教学类PPT制作和行政事务中的PPT制作进行了区别分析,同时就我院教职员工PPT制作提出意见和建议,鼓励大家多向兄弟学院的老师们学习,关注PPT在讲座发言中所起的作用。

      院长彭德雷最后在总结发言中,肯定了老师们在做好PPT,体现威尼斯432888can(中国)有限公司教师教学水平和教师风采方面所作的贡献。他同时提醒老师们当以教学效果为导向,将PPT的工具性和辅助性特点充分发挥出来,促进学生更好地吸收知识,达到最佳的教学效果。

      本次活动后,大家纷纷表示这一话题的讨论应当持续下去,让教职员工不断成长,收获多多。