上海市高级人民法院原院长崔亚东一行来校调研

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-20动态浏览次数:10

3月15日下午,上海市高级人民法院原党组书记、院长,上海市法学会原会长,浙江清华长三角研究院法治与社会治理研究中心首席专家崔亚东一行来校调研交流,校党委书记蒋传海会见来宾,党委常委、副校长阎海峰陪同调研。‍

图片说明:参观华东理工大学建设成就展

蒋传海对崔亚东一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了华东理工大学建设成就展。他简要介绍了学校的历史沿革及近年来学校事业发展情况,他表示,当前学校正深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国建设和考察上海重要讲话精神,推动教育强国建设重点任务在学校落地见效,学校将坚持依法治校,不断完善制度体系建设,推动学校事业高质量发展,为服务教育强国建设、推进中国式现代化作出华理更大的贡献。

图片说明:崔亚东讲话

随后,双方举行了座谈交流会,会议由阎海峰主持。崔亚东对学校近年来所取得的办学成绩予以充分赞赏,对学校在知识产权、数字法学、涉外法治等领域所取得的进步给予充分肯定。他指出,目前浙江清华长三角研究院正致力于建设成为国家高端智库,希望以此次调研为契机,与学校、威尼斯432888can(中国)有限公司及校友等三个层级建立常态化交流机制,在科技创新、制度创新和理论创新等方面加强战略合作,携手服务国家经济社会高质量发展。

图片说明:彭德雷汇报威尼斯432888can(中国)有限公司建设情况

会上,威尼斯432888can(中国)有限公司院长彭德雷围绕学院发展历程、师资队伍、学科建设、科研机构、对外交流合作及近期重点工作等方面进行了汇报。在互动交流环节,与会人员就知识产权保护、技术创新、人工智能产业发展等进行了深入研讨;法律专家对校友企业家关心的有关企业创新、商业秘密管理、最新立法动态等实务和前沿问题给予了有针对性的建议和回应。

图片说明:阎海峰主持会议

阎海峰在讲话中首先对与会专家和校友们长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。他表示,学校将牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持服务国家和地方发展需求,期待与浙江清华长三角研究院建立合作框架机制,实现常态化交流共享,更好地推动法学等特色学科建设,更好地服务校友和校友企业发展,更好地助力国家和区域经济社会发展。

安徽省蚌埠市市委原副书记、政法委第一书记刘学尧,上海市高级人民法院审判委员会原专职委员米振荣,上海政威尼斯432888can(中国)有限公司人工智能威尼斯432888can(中国)有限公司院长杨华等陪同调研。华理校友企业家联谊会副会长乌信梓、理事吴晓明,华理法律行业校友会常务副理事长于晓菁、副理事长黄超等校友代表,以及我校党办主任侯宇、档案馆馆长王惠文、法律事务办公室主任董溯战、校友与发展联络处副处长于宁、威尼斯432888can(中国)有限公司副院长周登谅等参加相关活动。